RECETA LASAÑA


 Hoy os traigo mi receta de lasaña, un plato fácil y riquísimo.





1KG carne picada mixta

1 cebolla

350mg de salsa de tomate frito, te dejo el enlace a mi receta para que hagas tus conservas de tomate frito, ¡casero siempre mejor!

1 vasito de vino blanco

20 placas de lasaña ( mejor precocinadas, que te ahorrarán tiempo y quedan igual)

Queso, mucho queso, en lonchas para las capas de relleno (del que más te guste, no uses quesos frescos ni acuosos) y rallado para cubrir (lo mejor mozzarella y parmesano por encima)

400ml leche 

25g harina

25g mantequilla

Aceite de oliva

Sal 

Pimienta

Nuez moscada



LA CARNE

1. Sofríe la carne picada con sal y pimienta negra reién molida

2. Añade la cebolla picada como más te guste, yo que odio los trozos, la paso por la picadora. Sofríe todo un ratito más.

3. Añade el vino blanco y deja reducir.

4. Añade la salsa de tomate y sofríe.

 

LA BECHAMEL

1. Sofríe 25g de mantequilla con 25g de harina hasta que quede ligeramente dorada.

2. Incorpora la leche lentamente y removiendo.

3. Añade sal y nuez moscada

4. Remueve hasta que hierva y retira

 

MONTA TU LASAÑA

1. Pon las placas de pasta precocidas en agua caliente durante un minutos, así quedarán perfectas. O cuece y escurre las placas normales.

3. En el fondo de tu molde pon un poco de bechamel y encima ve poniendo capas de placas-carne-queso. En la última capa encima de la carne y los laterales de tu lasaña pon la bechamel y recubre de queso mozzarella y parmesano por encima.

4. Cocina todo 20 min a 200ºC.




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