¿Qué mejor para demostrar el amor este día (o cualquier otro) que cocinar algo con tus propias manos?
Hoy te comparto mi receta de tarta de queso, por ser san Valentín sólo tenemos que usar un molde de corazón y tendremos un regalo muy especial.
BASE
200g galleta Lotus (se pueden usar otras, pero estas le dan un toque espectacular a caramelo)
80g mantequilla sin sal
TARTA
200 g azúcar glas
50g mantequilla sin sal
100g queso crema
400g queso mascarpone
6 hojas de gelatina neutra
60 ml de nata líquida
2 limones
COBERTURA
40g de azúcar
100g mermelada de fruta
1g agar-agar
opcional fruta para decorar
1. Aplasta las galletas hasta que queden finas
2. Calienta 80g de mantequilla sin sal hasta que quede líquida
3. Mezcla y cubre el fondo del molde, guarda en el frigorífico mientras seguimos para que solidifique
4. Pon la gelatina neutra a remojo en agua fría (tiene que estar unos 10 min)
5. Bate los 50g de mantequilla (textura pomada a temperatura ambiente) con 200g de azúcar glas y 100g de queso crema
6.Añade el zumo de dos limones y unas dos cucharadas de ralladura. Esto le dará un toque ácido que contrasta de maravilla con el dulce. Bate
7. Añade 400g de queso mascarpone y bate de nuevo
8. Calienta la nata sin llegar a hervir. Añade las hojas de gelatina escurridas y mezcla hasta que se derritan. Añade a la mezcla y vuelve a batir
9. Añade todo al molde y deja en el frigorífico hasta que cuaje, unas 4h. Tapa con papel film para que no coja olores
10.Para la cobertura, calentamos un poco de agua con 40g azúcar en un cazo a fuego suave durante 5min
11. Colamos la mermelada elegida y la añadimos al cazo. Podemos usar de cualquier fruta roja que quedará genial. Cuando hierva añadimos el agar-agar
12. Removemos para disolver y dejamos a fuego suave unos 2 minutos.
13. Extendemos sobre la tarta de queso y dejamos que cuaje, aproximadamente una hora

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