SALSA DE TOMATE FRITO CASERA, ¡CASERA SIEMPRE ES MEJOR!
3 pimientos rojos
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 cayenas
Sal
1 cucharada de azúcar
150ml de aceite de oliva virgen extra
5 cebollas, así usamos menos azúcar pues caramelizan
Opcionalmente puedes añadir cualquier hierba aromática que te guste
1. Lava muy bien el tomate y los pimientos.
2. Pelamos y cortamos cebolla y los dientes de ajo.
3. En una olla grande echamos los ml de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente añadimos las cebollas y dos cayenas enteras.
4. Bajamos a fuego medio, cocinamos durante unos 15-20 min hasta dorar la cebolla.
5. Picamos los pimientos y troceamos los tomates con piel y todo.
6.Añadimos a la olla los ajos, los pimientos y los tomates. Subimos el fuego al máximo y vamos removiendo.
7. Cuando burbujee, bajamos a fuego medio, añadimos unas dos cucharaditas de sal y dejamos cocinar unos 30 min hasta que se quede espeso.
8. Retiramos del fuego y pasamos por pasapurés.
9. ¡Ya sólo queda guardar en nuestros tarros que hemos ido reciclando! Así te durará hasta un año!
10. Hervimos tapas de los tarros. Rellenamos los tarros y tapamos.
11. Ponemos los botes bien cerrados en una olla cubiertos de agua y los dejamos en el agua hirviendo unos 20 min. Y ya sólo queda dejarlos enfriar.
12. Úsala para tu pasta, pizza, lasaña, etc.



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