RECETA CONSERVA TOMATE FRITO

 



SALSA DE TOMATE FRITO CASERA, ¡CASERA SIEMPRE ES MEJOR! 

Te dejo la receta para hacer mucha cantidad y preparar tus conservas, y después haremos muchos platos con ella. ¡A guardar tarros se ha dicho que eso es de primero de yaya!



3KG tomate maduro, elige siempre un buen tomate con sabor

3 pimientos rojos

1 pimiento verde

2 dientes de ajo

2 cayenas

Sal 

1 cucharada de azúcar

150ml de aceite de oliva virgen extra

5 cebollas, así usamos menos azúcar pues caramelizan

Opcionalmente puedes añadir cualquier hierba aromática que te guste




1. Lava muy bien el tomate y los pimientos.

2. Pelamos y cortamos cebolla y los dientes de ajo.

3. En una olla grande echamos los ml de aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente añadimos las cebollas y dos cayenas enteras.

4. Bajamos a fuego medio, cocinamos durante unos 15-20 min hasta dorar la cebolla.

5. Picamos los pimientos y troceamos los tomates con piel y todo.

6.Añadimos a la olla los ajos, los pimientos y los tomates. Subimos el fuego al máximo y vamos removiendo. 

7. Cuando burbujee, bajamos a fuego medio, añadimos unas dos cucharaditas de sal  y dejamos cocinar unos 30 min hasta que se quede espeso.

8. Retiramos del fuego y pasamos por pasapurés.

9. ¡Ya sólo queda guardar en nuestros tarros que hemos ido reciclando! Así te durará hasta un año!

10. Hervimos tapas de los tarros. Rellenamos los tarros y tapamos.

11. Ponemos los botes bien cerrados en una olla cubiertos de agua y los dejamos en el agua hirviendo unos 20 min. Y ya sólo queda dejarlos enfriar.

12. Úsala para tu pasta, pizza, lasaña, etc.

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